work-time
Мы работаем (ПН-ПТ): с 10:00 до 19:00 (MSK)
work-time +7 (495) 280 33 80

Новости

NoviFlow и ОКНО-ТВ представили эффективную платформу для телевизионного производства в облаке

Дата публикации новости: 09 октября 2017 года

Использование коммутаторов NoviSwitch от NoviFlow позволило компании OKNO-TV предложить мультимедийное, основанное на IP решение, для плавного перехода к телевизионному производству в облаке.

МОНРЕАЛЬ, 9 октября 2017 г. — NoviFlow Inc., ведущий поставщик решений коммутации и маршрутизации на основе SDN OpenFlow, и ОКНО-ТВ, ведущий российский поставщик оборудования и услуг системной интеграции для телевизионного и радио производства, заявили о сотрудничестве, которое направлено на создание решений для сервисно-ориентированных бизнес моделей в ТВ производстве. Основанное на IP решение компании ОКНО-ТВ, не только позволит телевизионным компаниям увеличить свою производительность, но и значительно сократить расходы на свою производственную инфраструктуру. Более того, совместное использование коммутаторов Ethernet и принципов SDN упрощает управление потоками трафика, увеличивает гибкость инфраструктуры и дает возможность быстро приспосабливаться к постоянно появляющимся новым форматам видео. 

Решение содержит следующие компоненты:

  • Live-IP production
  • Media Asset Management
  • Contribution/Distribution Services
  • Коммутаторы SDN

В решении используются технологии OpenFlow SDN и NFV для поддержки виртуализированной программной вещательной экосистемы. Инфраструктура сети OpenFlow обеспечивает непрерывную коммутацию инкапсулированных потоков (протоколы IP или RTP), совместимых с существующими стандартами ST 2022-6, ST 2022-7, AES67, TR-4 и новыми стандартами ST 2110, TR-03, NMOS-DRS. Специализированный сервис использует модели, совместимые с рекомендациями AMWA (Advanced Media Workflow Association) и спецификацией NMOS (Networked Media Open Specifications). В решении также обеспечивается интеграция с медиашлюзами, источниками синхронизации времени по протоколу PTPv2, и интеграция транспортной сети с облачными сервисами обработки медиаконтента. Результатом является программная транспортная  медиаплатформа на основе IP, которая поддерживает широкий диапазон приложений как  в традиционном производстве, так и в новых сервисно-ориентированных моделях.

 

 

Доминик Жодон (Dominique Jodoin), президент и генеральный директор компании NoviFlow объясняет: 

«Благодаря этому сотрудничеству компании ОКНО-ТВ и NoviFlow переносят основные преимущества в отношении капитальных и операционных расходов нашей технологии в дополнительный сегмент сети: сферу медиаиндустрии, предоставляя привлекательную альтернативу нынешним сетевым решениям. В основанном на IP решении компании ОКНО-ТВ используется возможность программирования и высокая производительность наших продуктов NoviSwitch посредством поддержки протоколов, оптимизированных для цифровых мультимедийных материалов, и предоставления пользователям возможности управления характеристиками сети, необходимыми для высококачественных медиаприложений».

Александр Волов, президент и генеральный директор компании ОКНО-ТВ: 

«Медиапроизводство все больше зависит от возможности передачи и редактирования большого объема данных в режиме реального времени в самых разнообразных условиях. Технологии на основе IP хорошо подходят для упрощения данного процесса, а сеть SDN обеспечивает гибкую инфраструктуру, которая может реагировать в реальном времени, обеспечивая наилучшее качество. Решение NoviSwitch компании NoviFlow обеспечивает необходимую гибкость и программируемость сетевой инфраструктуры, что и требуется ОКНО-ТВ».

Сергей Щербаев, генеральный директор компании Factor Group дал комментарий: 

«Очень рад, что компания ОКНО-ТВ, один из наших ценных технологических партнеров на вертикальном рынке, использует широкие возможности и непревзойденную производительность технологий и решений NoviFlow. Мы с нетерпением ждем расширения нашего сотрудничества и внедрения решений NoviFlow для удовлетворения растущих потребностей клиентов ОКНО-ТВ».

 

О КОМПАНИИ NOVIFLOW

Компания NoviFlow Inc. предоставляет высокопроизводительные открытые OpenFlow SDN решения для операторов, ЦОДов и предприятий, которым требуется увеличение производительности, гибкости, экономичности и безопасности их сетей. Офисы компании NoviFlow расположены в Монреале, Саннивейле и Сиэтле, представительства компании имеются в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Европе и на Ближнем Востоке.

Дополнительные сведения см. на сайте https://noviflow.com/. Подпишитесь на компанию NoviFlow в Twitter @NoviFlowInc.

 

О КОМПАНИИ OKNO TV
OKNO-TV — ведущий системный интегратор в Российской Федерации, специализирующийся на проектировании и модернизации телевизионных каналов, лидер в техническом проектировании телевизионных студий. Компания OKNO-TV успешно реализует проекты для федеральных и региональных вещательных компаний, от простого обновления до создания центров радиовещания. Компания занимается всеми аспектами вещания, включая оборудование для производства фильмов, звуковое оборудование для всех сфер производства, телевизионные студии (от систем освещения до всего технического оборудования).

Дополнительные сведения см. на сайте http://ru.okno-tv.ru/en/

 

О КОМПАНИИ FACTOR GROUP
Factor Group — ведущая компания на рынке информационных технологий и связи в СНГ, специализирующаяся на продаже проектно-ориентированных инновационных решений для провайдеров: готовых облачных инфраструктур и развивающихся вертикальных решений. Дистрибьютор решений Noviflow в России и СНГ.

Дополнительные сведения см. на сайте http://www.fgts.ru/page/about-en

Вернуться к списку записей

СООБЩИТЬ О ПОСТУПЛЕНИИ
Введите данные, по которым мы сможем сообщить вам о поступлении товара
Отправить