work-time
Мы работаем (ПН-ПТ): с 10:00 до 19:00 (MSK)
work-time +7 (495) 280 33 80

Новости

Видео-интервью CEO Packet Design: Внедрение Self-Healing, Self-Optimizing сетей

Дата публикации новости: 17 октября 2016 года

В коротком интервью Генеральный директор Packet Design Скотт Шервуд рассказывает о том, чем занимается компания, в чем основные отличия от конкурентов, и как они ускоряют внедрение WAN SDN технологий за счет уже разработанных методов сбора телеметрии и аналитики сети в режиме реального времени.

Ниже видео и стенограмма:

 

СТЕНОГРАММА:

Что представляет собой Packet Design?

Scott: Packet Design представляет собой решение для обеспечения высокого качества обслуживания IP/MPLS сетей. Мы делаем наше решение для очень крупных операторов, правительственных учреждений и крупных предприятий.

Чем вы отличаетесь от других поставщиков систем управления сетью?

Скотт: Мы собираем уникальную телеметрию сети, всю маршрутную информацию на уровне  “control plane”, а также “data plane” путем получения потокового трафика, сбора данных о задержках и производительности. Мы объединяем всю эту информацию вместе, коррелируем её , таким образом, позволяя клиентам производить диагностику в режиме реального времени - они могут отмотать время назад, чтобы произвести глубокий анализ события, затем взять всю эту информацию, поскольку все данные собираются в реальном времени, обработать ее, а затем произвести what-if анализ пропускной способности сети, моделирование, контроль изменений, и другие подобные вещи.

Что действительно делает Packet Design уникальной технологией так это то, что мы собираем всю эту информацию в масштабе крупнейших оператора связи и в режиме реального времени.

Какое отношение имеет платформа Packet Design к SDN?

Скотт: Packet Design как платформа управления программно-конфигурируемой сетью и как система оркестрации практически разрабатывается уже порядка 10 лет. Исторически сложилось так, что к тому времени мы уже имели богатый набор аналитической информации, используемой нашими пользователями, но теперь с помощью этой аналитики и алгоритмов, мы фактически даем машинам возможность взаимодействовать друг с другом. Получается, что мы можем, в режиме реального времени, вносить изменения в настройки сети без вмешательства человека. Следовательно, с помощью нашей платформы интеллектуальной оркестрации Packet Design, концепция Self-Healing и Self-Optimizing сетей доступна уже сейчас.

Большинство наших клиентов приходят к нам с очень сложными и уникальными задачами. Ведь, как правило, они используют свои сети всего на 45 процентов их возможностей, что позволяет иметь достаточную емкость в случае возникновения аварий. Но теперь они хотят более эффективно использовать свою сеть, до 70 процентов существующей емкости. Подобные задачи предполагают значительные капитальные вложения, а также они будут не выполнимы, если сеть не будет самостоятельной и само-исправляемой, и в этом им поможет технология SDN. Используя платформу Packet Design, они имеют возможность провести перемаршрутизацию и изменить топологию сети в режиме реального времени. Это позволяет нашим клиентам оптимизировать свои сети гораздо быстрее.

Куда движется Packet Design?

Скотт: Развитие Packet Design направлено на усиление уже созданой нами платформы, для этого мы разработали наше собственное SDN приложение. Некоторые из наших клиентов, операторов связи уровня Tier-1, также пишут свои программы под нашу платформу.

Также одно из важнейших приложений, которое мы сейчас выпустили на рынок это программа по оптимизации трафика (traffic engineering optimization). Она содержит богатый набор аналитик, в том числе такие вещи как матрицы трафика, анализ задержки, утилизации сети и политик. Мы объединяем все это вместе, чтобы затем произвести оптимизацию сети, и сделать эти изменения в сети в режиме реального времени без участия человека.

Вернуться к списку записей

СООБЩИТЬ О ПОСТУПЛЕНИИ
Введите данные, по которым мы сможем сообщить вам о поступлении товара
Отправить